Buena barbacoa


El Píca, le ha dado fama al turismo en Texcoco

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Buena barbacoa
Periodismo
Febrero 08, 2016 14:12 hrs.
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Ismael Euroza Calzada › diarioalmomento.com

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Texcoco. Méx- La región de Texcoco casi a estado olvidado por el Instituto Nacional de Antropología e Historia a pesar de que es uno de los lugares prehispánicos de mucha importancia, por lo que tiene para atraer el turismo, por sus zonas arqueológicas y una de sus haciendas que es el Molino de las Flores, que fue propiedad de Romero de Terreros, el creador de Nacional Monte de Piedad, además todavía en sus pueblos se vende el rico “Tlachicotón”, de varios curados, ese líquido que se extrae de los magueyes que le falta un grado para ser Coñac.

Texcoco el turístico, es la fama que tiene esta región donde sábados, domingos y días festivos paseantes de muchos lugares se dan cita en esta zona y la mayor parte son visitantes capitalinos, atraídos por su rica barbacoa a píe de horno que le ha dado fama a la Purificación donde Francisco Torres conocido como el Pica, es visitado por funcionarios de México en sus diferentes niveles, este lugar atraídos por su barbacoa, artistas extranjeros y del país realizan sus reuniones.

El Pica, tiene los conocimientos de elaborar la barbacoa, dado el caso que los borregos que sacrifica son de regiones dedicadas al pastoreo y no son criados en grandes empresas por que con su alimento los engordan y crían mucha grasa, además su carne no tienen el sabor que el ganado cimarrón.

En los mercados tanto de Texcoco, como de Chalco, en su interior existen puestos donde se vende barbacoa y la exponen al público consumidor, calentándola con focos y no se sabe cuántos días tiene.

Es la atracción de la Región Texcoco, en el pueblo de Purificación el lugar conocido como el Pica, con su barbacoa a píe de horno, al igual que Capuluac municipio barbacoyero Estado de México, donde se está construyendo una Universidad con una nueva licenciatura para tener conocimiento de la elaboración de la barbacoa, y de todo lo que se pueda aprovechar tanto de la carne, piel y huesos.



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