Abril 03, 2019 11:04 hrs.
Deportes ›
Genaro Portillo › SN Noticias

2,166 vistas

Caballeros de Culiacán saca un gran triunfo en el arranque de la serie ante Pioneros de Los Mochis, imponiéndose con pizarra de 81-79 en un encuentro que tuvo tintes dramáticos en los últimos instantes pero que al final se inclinó para el lado capitalino en el Centro de Usos Múltiples de la localidad cañera y mantienen su buen paso en el comienzo de la Temporada 2019 Dportenis del Circuito de Baloncesto de la Costa del Pacífico.

La Nobleza supo mantener la ventaja en los últimos segundos y Anthony Glover falló el intento de tres por Pioneros antes de que se decretara el término del encuentro, lo que derivó en la segunda victoria de la campaña para Caballeros en igual número de cotejos disputados, donde Dane Johnson brilló por los culichis con buen accionar en la pintura y recuperando doble dígito en rebotes, apoyado por una gran actuación del guanajuatense Juan Pablo Bañuelos que aportó trece unidades viniendo desde el banquillo y siendo una de las claves para que los dirigidos por Andrés ’Veneno’ Contreras se alzaron con el triunfo esta noche.

El primer lapso fue muy parejo con ambas escuadras tomando el liderato en el score, donde Culiacán tomó la ventaja de 18-15 tras un triple de Anthony Moody con menos de dos minutos por disputarse en la duela del CUM, sin embargo, una buena jugada de foul y cuenta le abrió las puertas a Devonta Pollard para igualar los cartones e irse con empate a 18 puntos al concluir el primer cuarto de acciones.

Para el segundo periodo vino una fuerte seguidilla de ofensivas exitosas por los locales, tomando el liderato del cotejo 28-18 hasta que Juan Pablo Bañuelos concretó un triple que rompía el ataque de Pioneros, quienes no dejaron de atacar el aro visitante y llegaron a tener ventaja de hasta 13 puntos cuando restaban 2:25 por disputarse en el cronómetro; Caballeros ajustó un poco sus líneas pero cayó en el lapso 27-20 y se iban al medio tiempo con resultado parcial desfavorable de 45-38.

Para el regreso del descanso, La Nobleza mostró una notable mejoría y rápidamente descontó con par de encestes del capitán Sammy Yeager, moviendo el score 45-42 y dándole mayor confianza a la tropa de la capital sinaloense, quienes poco a poco fueron acercándose y terminaron por apuntarse el periodo 22-15 gracias a una notable figura de Dane Johnson debajo de los tableros para recuperar rebotes que terminaban en puntos para la visita, mandando el juego al último lapso con marcador igualado 60-60.

Los primeros minutos del cuarto periodo fueron errantes para ambas escuadras hasta que Joel Owen McIntosh adelantó a Caballeros con una canasta de dos puntos, iniciando un dramatismo que se vivió hasta los instantes finales con posesiones muy peleadas en ambas partes de la duela y dejando un empate a 72 cuando restaban poco más de dos minutos en el tiempo reglamentario del juego; Caballeros aprovechó mejor sus ofensivas finales y supo desesperar al rival, sin embargo, Pioneros tuvo la posesión definitiva del encuentro a falta de 5 segundos para concluir el cronómetro, misma que fue fallada por Anthony Glover en un intento de triple que ahogó las esperanzas de la afición mochitense y decretó la victoria para Culiacán con marcador final de 81-79.

Sammy Yeager fue el máximo anotador por La Nobleza con 18 puntos, seguido por Barry Chinedu con 15, Dane Johnson fue el mejor jugador del partido al registrar un doble-doble con 14 puntos y 13 rebotes, Juan Pablo Bañuelos y Anthony Moody redondearon las ofensivas visitantes con 13 y 12 unidades respectivamente.

Por el lado derrotado, Darreon Reddik cerró con 18 puntos, apoyado por Brandon Chavers con 15, Devonta Pollard con 14, Mark Williams aportó 12 y finalmente Anthony Glover con una cosecha de 11 unidades.

Caballeros y Pioneros cierran serie este miércoles en punto de las 8pm desde la duela del Centro de Usos Múltiples de Los Mochis, donde la tropa culichi buscará mantener el paso perfecto en el presente certamen de CIBACOPA, mientras que el cuadro local querrá conseguir su segundo triunfo en la campaña.