La salsa de guacamole McCORMICK que no lleva aguacate pero sí cancerígenos


Con alto contenido en sodio, el producto McCormick de guacamole que no contiene aguacate y está hecho a base de conservadores y saborizantes

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La salsa de guacamole McCORMICK que no lleva aguacate pero sí cancerígenos
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Noviembre 21, 2018 12:23 hrs.
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Redacción › Emmanuel Ameth Noticias

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Mayonesa McCormick sabor guacamole reducida en grasa (envase de 340 gramos) contiene 148 miligramos (mg) de sodio por porción de 15 gramos (g) de producto, lo que cubre el 7.4% de sodio total recomendado para un adulto durante el día y 14.8% de sodio recomendado para consumo infantil..1

A pesar de que parecen porcentajes bajos, debemos recordar que si un producto contiene 500 mg de sodio en una porción de 100 g se considera alto en sodio. Partiendo de este dato tenemos que en 100 g de este producto hay 986 mg de sodio (casi el doble de la consideración anterior), por lo tanto su contenido en sodio es demasiado ALTO.

El consumo excesivo de sodio genera retención de líquidos corporales, que a su vez alteran la presión arterial sistémica, con sus consecuencias como hipertensión arterial, ataques cardiacos e insuficiencia cardiaca..2

Como medidas precautorias se destaca la disminución en el consumo de productos ultraprocesados, así como el aumento del consumo de frutas y verduras, la realización de actividad física y el mantenimiento saludable de peso corporal.3

Energía:
Aporta 52.5 calorías por porción, es decir, por una cucharada.

A pesar de que sóolo se está consumiendo el 2.6% del promedio del consumo diario de 2,000 calorías, que es la recomendación de ingestión de nutrimentos para un adulto en población mexicana,4 la densidad energética de este producto es alta, pues los consumidores generalmente ingieren más de la cantidad considerada como porción, lo que contribuye a una alta ingestión de energía durante el día.

Ingredientes:
Contiene 11 ingredientes, de los cuales el cuarto es azúcar, además de contener saborizantes artificiales y conservadores, por ello este producto tiene un aporte nutrimental de baja calidad.

Agua, aceite vegetal (soya), vinagre de alcohol de caña, azúcar, yema de huevo, almidón de maíz modificado, saborizante artificial a guacamole, sal yodada, condimentos, saborizantes naturales y EDTA disódico.

Etiquetado:
La etiqueta hace énfasis en el nuevo sabor guacamole del producto, pero realmente sólo es el sabor, ya que en la lista de ingredientes no contiene la materia prima con la que se elabora el guacamole, es decir, el aguacate.

También se presume que es reducido en grasa, pero aun así el aporte energético es considerable.

En la parte inferior se muestra el etiquetado GDA, que no permite saber de manera rápida y concisa que el producto tiene un ALTO contenido de SODIO y CALORÍAS, por lo tanto no es de utilidad para que el consumidor realice una compra informada.

Además no muestra ninguna leyenda precautoria ’EN CASO DE PADECER HIPERTENSIÓN, LIMITAR SU CONSUMO’.

Consultar en: El Poder del consumidor


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