Mango Ataulfo de la Costa Chica se exportará a Estados Unidos: SEFODECO - Resultado del trabajo e impulso de la actual administración estatal para comercializar los productos guerrerenses - Acapulco - codice21.com.mx

Mango Ataulfo de la Costa Chica se exportará a Estados Unidos: SEFODECO


Resultado del trabajo e impulso de la actual administración estatal para comercializar los productos guerrerenses

Mango Ataulfo de la Costa Chica se exportará  a Estados Unidos: SEFODECO

Gobierno

Junio 05, 2022 15:04 hrs.
Gobierno Nacional › México Guerrero
› codice21.com.mx

1,480 vistas

El mango ataulfo de la región de la Costa Chica se exportará a los Estados Unidos, a través de la cadena comercial COSTCO en California, como resultado de la política de comercialización que impulsa el gobierno de Evelyn Salgado Pineda, informó la secretaria de Fomento y Desarrollo Económico, Teodora Ramírez Vega.

Agregó que este acuerdo se logró a través de la empresa Palenque Foods International, LLC, dedicada a la producción agrícola, cultivos y distribuidores de frutas y vegetales con la empresa Distribuidora de la Costa S.A. de CV para posicionar la comercialización y posicionando la demanda del mango guerrerense en el mercado americano.


Asimismo, dijo que de igual forma la empresa empacadora de mango "Mangro", ubicada en Cuajinicuilapa, le notificó la salida del embarque número 76 de la temporada con destino a Nogales, Arizona, en los Estados Unidos, con lo que se constata, la gran demanda que está teniendo esta fruta en el mercado americano.

Destacó que, a nivel nacional, Guerrero ocupa el segundo lugar en producción de mango, de las diferentes variedades; Ataulfo, Manila, Haden, Kent, Tommy Atkins que se produce principalmente en los municipios de Tecpan de Galeana, la Unión de Isidoro Montes de Oca, Atoyac de Álvarez, Cuajinicuilapa y Zihuatanejo de Azueta.

Resaltó que en la administración de la gobernadora Salgado Pineda se impulsan políticas públicas para fomentar su cultivo, buscar opciones para su industrialización y exportación, por ser uno de los productos con más alto potencial económico en el extranjero.

Finalmente dijo que debido al microclima de las regiones productoras de Guerrero, el mango se produce prácticamente todo el año, lo que permite exportar en los periodos de alta demanda y tener presencia en los periodos de baja producción con un producto de buena calidad.


Ver nota completa...

Escríbe al autor

Escribe un comentario directo al autor

Éste sitio web usa cookies con fines publicitarios, si permanece aquí acepta su uso. Puede leer más sobre el uso de cookies en nuestra política de uso de cookies.