Mejora Evelyn Salgado el salario y prestaciones de maestros en Guerrero - El incremento será del 5.3% - Acapulco - codice21.com.mx

Mejora Evelyn Salgado el salario y prestaciones de maestros en Guerrero


El incremento será del 5.3%

Mejora Evelyn Salgado el salario y prestaciones de maestros en Guerrero

Gobierno

Junio 13, 2022 12:17 hrs.
Gobierno Nacional › México Guerrero
› codice21.com.mx

1,837 vistas



Gracias a la gestión de la gobernadora Evelyn Salgado Pineda ante la Secretaría de Educación Pública (SEP), los maestros de Guerrero serán incluidos en un programa de nivelación salarial retroactiva al uno de enero del 2022.

La nivelación salarial será para aquellos maestros que perciben menos de 20 mil pesos al mes y la cual comenzará a aplicarse a partir de la segunda quincena del próximo mes de agosto.

El aumento salarial será del 3.5% directo al salario y de 1.8% en prestaciones para hacer un total de 5.3 % de incremento general. Dicho aumento será distribuido de la siguiente manera: los que ganan menos de 10 mil pesos, el aumento será del 3%; los que perciben menos de 15 mil pesos, el aumento será del 2% y los que ganan entre 15 mil y 20 mil pesos el aumento será del 1%, adicional al 5.3 por ciento.

Así lo dió a conocer el Secretario de Educación Marcial Rodríguez Saldaña, también señaló que en relación al programa de uniformes escolares gratuitos se lleva un registro del 70% de los alumnos de primaria y secundaria, en tanto que el 30% restante lo hará de forma presencial.

Cabe destacar que serán en total 622 mil alumnos de primaria y secundaria los que recibirán uniformes escolares de forma gratuita.


Ver nota completa...

Escríbe al autor

Escribe un comentario directo al autor

Éste sitio web usa cookies con fines publicitarios, si permanece aquí acepta su uso. Puede leer más sobre el uso de cookies en nuestra política de uso de cookies.