Todo un arte demuestra doña Francisca Ruiz cocinar sus empanadas de coco y las tecoyotas en su panadería de Tenexpa


En entrevista habla sobre los aportes que hace su familia al festival del relleno de cuche cada año en Tecpan

Todo un arte demuestra doña Francisca Ruiz cocinar sus empanadas de coco y las tecoyotas en su panadería de Tenexpa
Cultura
Octubre 18, 2019 20:06 hrs.
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Alberto Solís Loeza › codice21.com.mx

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Desde hace más de quince años, la labor de doña Francisca Ruiz Barrientos, en el poblado de Tenexpa ha sido la elaboración de las mejores empanadas de coco y de camote, además de las famosas tecoyotas elaboradas a base de harina de maíz, manteca de cerdo, coco, piloncillo, entre otros ingredientes.

En la entrevista que ofreció esta tarde de viernes, mientras preparaba estos deliciosos postres costeños, cuenta que también se dedica desde hace muchos años a la preparación del tradicional relleno de cuche, pero en esta ocasión van a cocinar dos cazuelas que serán directamente para el DIF municipal que preside la señora María del Rosario Díaz Serrano.

Explicó que el domingo 20 de octubre próximo, contará con un stand en ese evento gastronómico y cultural con el apoyo del alcalde Yasir Deloya Díaz, ahí expondrá lo que hacen sus manos para elaborar estas exquisiteces, por lo que hizo la invitación al público en general para que asistan a tan magno evento.

Finalmente con orgullo nuestra entrevistada, aseguró que sus ricas empanadas y sus tecoyotas van a parar hasta Oregon, allá en los Estados Unidos de Norteamérica, entre otros destinos donde radican cientos de compatriotas de esta región y de otras partes de nuestro país.

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